村上市立神林中学校のブログ
2019年10月2日水曜日
イワシの蒲焼きをつくりました。
2年生が2学期に入り調理実習を行っています。
今回は、1,2組で行われたイワシの蒲焼きの様子を紹介します。
まずはイワシを手でさばいています。
さばいた後は、骨をとります。細かな手作業です。
衣をつけて油で揚げています。
揚げている姿は板についていますね。
やり方を真剣に聞いていますね。
イワシを慣れた手つきで触っています。
丁寧な手つきで班員協力しながら作業に取り組んでます。
衣をつけた後は揚げる作業。
心配そうな表情ですが、何事も経験ですね。
家での料理のレパートリーが一品増えました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿